A ODLE é uma pequena fábrica de chocolates Bean to Bar estabelecida em Minas Gerais, desde 2016. Ela nasceu não de uma necessidade propriamente dita, mas do desejo de um pai e de uma mãe de oferecer esse incrível alimento, em sua mais pura forma, ao filho, com 6 anos na época. O objetivo desde o começo foi desenvolver um chocolate com muito sabor, textura delicada e sem químicas, que fosse aprovado pelo pequeno da família, claro! Os testes foram inúmeros e intensos, até a aprovação do filhote, que um dia, com seus sentidos aguçados, provou e comeu todo o tablete ao leite. Eram 40 gramas - e ainda perguntou com um sorriso lindo: "-Tem mais papai?" Foi uma alegria e uma comemoração gigantesca dos pais. Nesse momento souberam que ele teria sua sobremesa preferida livre de ingredientes desnecessários a um bom e verdadeiro chocolate. Foi a partir daí que o casal começou a presentear amigos e familiares com os "tais" chocolates produzidos artesanalmente e o interesse em como fazer para compra-los começou a surgir. O que era apenas um hobby começou a ficar sério, mas doce! "E ai, o que fazer já que esse projeto, em princípio, não era tão ousado?" "Era um ato de amor ao filho, simplesmente. Os pais trabalhavam e trabalham em áreas totalmente distantes do universo dos alimentos! "Ele engenheiro mecânico apaixonado pelo oficio na industria automotiva. A mãe estilista, com seu atelier de moda... Mas, no rebulir da artesania doce e cuidadosa do chocolate.... eles também já haviam se apaixonado pelo universo Bean to Bar. Não tinha mais como parar. E então resolveram conciliar tudo. Em 2017 nasceu oficialmente a ODLE - que é a abreviatura do sobrenome da família Odlevak. Hoje, os pais, juntos, são chocolate makers de todas as linhas da marca e a mãe é responsável pela criação, embalagens e desenvolvimento do negócio. A magia da partilha do bom alimento foi amplificada. Foi assim que tudo começou e seguiram e seguem esse caminho cheio de sabor, com muito amor, tendo sempre como princípio levar até você um chocolate feito com ingredientes genuínos, preparados de forma cuidadosa e artesanal, com sustentabilidade e com valorização justa para todos os envolvidos na cadeia produtiva, desde o cultivo e manejo das matérias-primas até a fabricação dos chocolates para entregar à você um chocolate único e cheio de sentidos.

 

 

 

 

  Chocolate é para sentir, é preciso calma. paciência. inteireza. Sobretudo, é preciso respeito ao tempo. E nosso compromisso é com o tempo da natureza, sábia e soberana. Produzimos chocolates em pequenos lotes, tudo é feito de forma 100% artesanal, sem pressa. É assim que conseguimos manter as características do cultivo do cacau, da fermentação, da secagem, do clima e do solo. É assim que produzimos um chocolate puro, de verdade, livre de químicos. Nossa torra é determinada de acordo com a complexidade das notas que queremos extrair em cada uma delas - sempre preservando as principais característica de cada cacau. Porque chocolate é para sentir. E não para ser igual

 

A ODLE cria novas formas de ver, sentir e saborear o mundo.

 

About

ODLE Chocolate Maker is a bean to bar chocolate factory located in Minas Gerais since 2016. It was born from the parents desire of offering this amazing food, in its purest form, to their 6 years old son. In the beginning, the goal was to develop a flavorful chocolate, with delicate mouthfeel, without chemical ingredients, which one should also be approved by their little boy, of course! In the same year, numerous and intense manufacturing tests were carried out until the parents received their son's approval. He tasted an entire 40 grams tablet of milk chocolate and them asked with a beautiful smile: There’s more daddy? It was a huge celebration for the parents. At this moment they knew they could have their favorite dessert free from artificial ingredients. After that, the couple started gifting friend and relatives with their handcraft chocolates, and all people started to be interested in how to buy them. What was just a hobby started getting more serious and sweeter! And what they should do if this project, at the first time, was not so daring? The parent’s role were out from the food universe. The dad, a mechanical engineer in love with the automotive industry. The mom, a stylist with a fashion design atelier. But it was an act of love for their son. And they also had already fallen in love with the Bean to Bar universe. There’s not going back. They decided to going on. In 2017 ODLE was born. That name is the abbreviation for Odlevak, the family surname. Today, the father is still the chocolate maker and the responsible for the alchemical development of all chocolate recipe. The mother manages the production, packaging creation and all business requirements, helped by competent team. The magic of sharing real and good chocolate had been raised. This is how it all started and how they have followed this journey full of flavor and love, guided by the goal of bring you a chocolate made with genuine ingredients, manufactured by a sustainable, careful and artisanal technique. ODLE is moved by the fair appreciation for all people involved in the chocolate manufacturing chain, since the cocoa harvest to the deliver of a chocolate bar full of meanings.